Меланхолия...

Людмила Бердыгужина
И для себя, и для чтеца -
рисую солнце ...без конца,
сама, как крот,
сижу в засиженной норе...
Ну, и так что же, в январе?!
Не дремлет фронт -
из будней трудовых работ,
а их всегда - круговорот...
Быть - начеку
не возбраняется, небось,
пока телегу держит ось -
в дань рычагу...

Но - без энергии лучей,
где Солнце главный казначей,
кошель мой пуст...
И для себя, и для чтеца -
рисую солнце ...без конца
(с усмешкой уст...).
А «на горе (не) свистнет рак»
и не разгонит - этот мрак:
он спит ...зимой.
Вполне «пристроены» с кротом
и их уста - зовутся ртом...
А он - не мой...


г. Актау, 28 января 2019г