Что же мною недосказано...

Сергей Бехлер
Я вчерашней нежной пыткою
Зря себя сегодня мучаю:
Очи карие с грустинкою
По какому вспомнил случаю?

Но пахнуло юной свежестью –
Иль игра воображения? –
Грациозность женской прелести
В каждом жесте и движении.

В мелодичном тембре голоса –
Словно птичий щебет пения,
А глаза – два жгучих полюса
И причина для томления...

В жизни всё взаимосвязано,
Но не спросишь у Всевышнего,
Что же мною недосказано,
Что же ею не услышано?