Иногда хочу тишины

Галина Щитова
Бывают дни - такой хочу я тишины...
Я звуковые все приборы отключаю,
Сажусь на кресле, ноги под себя поджав,
И в чашку наливаю я покрепче чаю.

Наедине с собой, в глубокой тишине,
Я часто думаю о смысле своей жизни.
Порою,кажется, что кто - то шепчет мне:
Где оптимизм? Встряхнись, голубушка, не кисни!

Ну, надо ж, было столько пережить!
Я тыщу раз была на грани срыва
И глупые желания  старалась подавить,
Чтобы не прыгнуть в воду с яра иль с обрыва.

Всегда,казалось, сильной я была,
А что ж теперь?...Выходит - силы иссякают?
Встаю, закусываю крепче удила,
И сильные, бывает, слабость проявляют.
    Картинка из интернета.