Терзания

Яна Шушпанова
Козлоногие мои ангелы,
Белокрылые мои демоны,
Отчего живу с душой раненой?
Что ж вы, сволочи, со мной сделали?

Излечить бы сердце лезвием точеным...
Исцелить, да только жить очень хочется.
Значит, будем мы как прежде вперед идти
Я и ты, мой верный друг Одиночество.

И заменится тоска безразличием,
Не закончив свою песню печальную.
Станет хуже - не замечу различий я.
Там где «всё равно» нет места отчаянию.

Не страшны теперь мне муки душевные!
Всё, глумитесь надо мною, постылые!
Издевайтесь надо мной как вам хочется,
Козлоногие мои, белокрылые