Благодарственное письмо кота Маркиза

Светлана Шестопёрова
Я кот бездомный, брошенный на даче.
Ловлю мышей, а иногда и птиц.
Гуляю по сугробам и не плачу.
Кого боюсь? Ну, разве что, лисиц.

Меня любили, гладили по спинке,
Давали мне сметану, молоко...
Потом забыли. Хорошо, Иринка
С Олегом жили здесь недалеко.

Они не первого кота спасают.
Им очень благодарен был Амур.
Теперь меня Маркизом величают,
Хоть раньше звали Ваською. Мур-мур!