второе я

Мария Махова
А я не ведала сначала, куда несёт меня судьба.
Вот так бежала я, бежала, и врезалась в саму себя.
Другая я стояла прямо на перекрёстке трёх дорог.
Такая стойкая, как камень, и молчаливая, как йог.
И я спросила осторожно, у той, которая гранит:
«Нас точно двое, а не больше?
За мной никто там не бежит?»
Она ответила мне глухо, но вежливо и не грубя:
«Да все бегут тут друг за другом, на самом деле – от себя».
И я с собою рядом села, вздохнула тягостно опять:
«И что же нам с собою делать? И как же нам себя догнать?»
И та ответила мне мудро: «Да у любого есть причал…»
Светало. Наступало утро.
В дверь кто-то тихо постучал…