Многомерность языком ребенка

Екатерина Щетинина
Мир трёхмерный стискивает жёстко.
Как бы этот короб расколоть?
Только тщетно... Сыплется извёстка,
И куда же денешь эту плоть?

Остаётся приучать сознанье,
Обращая свой усталый взгляд
Вглубь себя, а значит, мирозданья,
Атомы которого скользят,

Образуя новые союзы
Квантами-магнитами полей:
Многомерны музыка и музы,
Слепки ипостасей и ролей...

Где начало и конец восьмёрки?
Сколько? Устарел такой вопрос.
Мера "три" - позиция галёрки,
Это знали Будда и Христос...

Шар-душа, тебя забвенье губит,
Ты опять считаешь "раз-два-три",
Попадая при рожденьи в кубик
У закрытой в Истину двери...

****

Из стихов построить дом?
В это верится с трудом.
Но его важнее нет:
В нём целебным будет свет,

В нём излечатся прыщи
И починятся плащи,
В нём очистится вода,
И уменьшатся года.

Груз ненужный сбросив с плеч,
Облачившись в чудо-речь,
Будешь ты везде и всем -
Это ИСТИННЫЙ Эдем.

Ты его не замечал,
Строя каменный причал,
Только путь к нему внутри -
Прочь из меры номер "три"!