***

Екатерина Зацепина
Мне становится грустно от того, какими мы стали. Раньше я могла говорить стихами, часами улыбаться незнакомым людям, не боясь, что не так поймут иль осудят. Раньше и чужие улыбки вселяли в меня надежду, что не все еще сломано и можно вернуться к прежнему, что надежда еще и в людях самих осталась, а сейчас в тех улыбках видна мне только усталость.

Раньше люди меня заряжали двигаться дальше, раньше верилось мне, что не сломят нас всех преграды, что добра и любви в мире больше, чем проклятой фальши, раньше – верить было всем тем, что надо.

Раньше что-то горело в груди, не давая сгореть от усталости, и хотелось лишь жить, и смеяться, творить лишь шалости, для проблем мы всегда находили с друзьями решения, и какими-то добрыми были отношения.

Раньше - множество сил, и казалось, под силу – все. И свернуть можно горы, лишь только если захочешь, и не страшно было, что снаружи уже темно, а теперь тьма внутри тебя кровоточит.

Раньше мир казался другим, люди были гораздо добрее,
И возможности грели твое еще маленькое сердце:
«Вот я вырасту, мама, стану совсем большим»….
Если это и есть быть взрослым, то верните мне моё детство.
26.01.2019