Прошедших лет багаж нетяжкий

Николай Ферапонтов
Прошедших лет багаж нетяжкий
Тебе приходится к лицу:
Ты – полю нежная ромашка
И дочь любимая отцу;

А мужу – женщина в тумане
Загадок, понятых едва;
Как земляника на поляне,
Как в песне главные слова.

Под стать и ставятся задачи.
Чего там только не найдёшь!
Но в жизни главное – удача
И чтобы был хороший вождь.

И у страны, и у деревни,
В любви, в работе и в семье.
Любая жатва – плод посева,
И – там успех, где пашут все…

Прошедших лет багаж нетяжкий
Ещё тебе не тянет плеч…
Поднимем стопки и рюмашки,
Чтоб никогда не знать промашки
И чтоб друг друга всем беречь!

28.01.2013