Led Zeppelin

Сотер Ликтор 2
Бесспорно,больше всех досталось Планту:
Попал в аварию и сына потерял ...
Наперекор,казалось,музыки гаранту,
Когда "Led Zeppelin" уже на пьедестал

Ступили - навалились разом беды:
И Джимми Пейджа завертела круговерть,
Уже вкушающего лавры от победы ...
Но всё бы нипочём,когда б ни смерть

Ударника уже великой группы:
"Led Zeppelin" распались навсегда ...
Но и поныне мировые институты
Той изучают творчество,года

Для коей никаких ограничений,
Однако,не имеют.Ибо:та
Вне временных была ограничений,
Великою оставшись навсегда.

...

Состарились давно уж "цеппелины" ...
Но светит - каждому в отдельности - звезда !
Ибо:не может быть на свете половины,
Которая б другую не нашла.

В том смысле,что пожизненным магнитом
Является для каждого из них -
Талант.Не позволяя - сибаритом
Стать тем,для коих музыка - что стих

Для,верного призванию,поэта.
Для коего помехою года
Не станут.Как известная примета,
Гласящая о том,что навсегда

Останется всяк верен идеалу,
Однажды выбранной пожизненной тропе.
Пусть даже и смертельному порталу
Черёд настанет,заявляя о себе,

Сказать "пора" измученному телу.
Но только - однозначно - не судьбе,
Оставшейся пожизненному делу
При этом верной.Как и некогда - судьбе

Для душ,согласно срока,оболочка ...
Эх,кабы знать - куда потом душа
Переселяется,на теле ставя точку
Иль запятую,жить по кругу,не спеша,

Продолжив,вспоминая о таланте,
Вменив другому дому быть таким,
Что б с думою надёжной о гаранте
Пусть не великим стать тому,но всё ж большим ...




28.01.2019