За окном поседевший Мороз

Андрей Битюков
За окном поседевший «Мороз»
Руку дружбы мне крепкую тянет
Толи Бог его мне принёс
Из какой-то колымской дали.

Тёска мой коренной земляк
С «погонялом» своим холодным
В чёрных кожаных сапогах
С настроением новогодним.

Как давно не встречались мы
На распутье родных районов
Унаследовав масть шпаны
Мы росли под дыханьем клёнов.

Ты «Мороз» заходи в мой дом
Выпьем чай с тобой, в меру крепкий
Я тебе расскажу о том
О судьбе своей в серой кепке.

Под восторженный звон церквей
Мы с пелёнок грудных взрослели
Нас крестили с тобой Андрей
У икон за алтарной дверью.

С ледяною душой браток
Но с живым человечьим сердцем
Отмотавший недавний срок
Ты зашёл ко мне в дом согреться.