Бывают дни

Бибабо Миранда
Бывают дни, когда ты снова
На солнце устремляешь взгляд
И неба прежние оковы
С очей спадают и болят.

И ты, как челн бегущий в море,
Стремишься вдаль, стремишься ввысь,
Не остановит тебя горе,
Не остановит злобный рык.

И не попросишь ты пощады
Ни у людей, ни у творца,
Победа будет лишь наградой
И листья лавра для венца.