Всё, что чувствует художник...

Виктор Матвеев 3
Всё, что чувствует художник,
Душу выплеснув на холст,
Разглядеть не каждый может,
Что там, жизнь или погост.

Брызги красок, словно ноты,
Музыкальный натюрморт,
Цвет от цвета - переходы
В завершающий аккорд.

Жизнь машин и небоскребов,
Кажется здесь нет людей,
Город, где живут амёбы,
Город призрачных идей.

Трубы, скрипки, саксофоны,
Симфонический оркестр,
Всё смешалось в пёстром звоне.
Музыка родится здесь.

Разветвляется дорога,
Вправо - отдых, влево - пир,
Красок и оттенков много,
Так устроен бренный мир.

А душа стремится к морю,
Где весь год цветут сады,
К миру, чистоте, покою,
Где растут любви цветы.