Что же делать мне с печалью жгучей

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Что же делать мне с печалью жгучей
Крепче веры и древней мечты?
Жизнь - не просто мой несчастный случай
Посреди звенящей пустоты.

Возразит рассудок: "Чем докажешь?"
Знаю сам, что бесполезен спор,
Даже очевидного не свяжешь
С вечностью своею до сих пор.

Даже этот ясный взгляд ребёнка
Станет пуст, и разве дело в нём?
Я - всего лишь тоненькая плёнка
Жара между пеплом и огнём.

Видишь, у костра едва живого
Бормотаньем странным одержим,
Сумасшедший повторяет слово
Сотни раз, как будто станет им.