Те и эти

Алексий Бакулин
Каждый видит то, что хочет,
Кто-то хочет негатива,
Тихо про себя бормочет,
Что всё, вяло, пусто, криво.

Ну а кто-то рад тому,
Что пожал и что посеял.
И приятно самому,
Что труды свои лелеял.

Ну а кто-то есть из тех,
Кто не сеял, но жать хочет.
И чужой за свой успех
Выдать поскорей хлопочет.

Ну а кто-то, чья работа
Поиски чужих огрех
Говорит, что есть свобода
И от этих и от тех.

Кто-то мыслит старомодно,
Кто-то вызывает смех.
Смысл в том, что мы свободны,
И мы все из этих тех!
28.01.19