Даны мне были крылья, наконец!

Серго Комаров
Даны мне были крылья, наконец!
И неба глубина, и солнца острота
Открыли сердцу песенный ларец.
Вся жизнь была прекрасна и чиста!

Твоею дланью был разбужен
Во мне огонь свободы и любви.
Но стал тебе он равнодушен
Как прошлогодний шум листвы.

Холодные и верные объятия земли
Приняли странника, но взяли плату:
От пламени души остались лишь угли,
А на спине алеют новые заплаты.

На раны мазью ляжет время,
И небо подыграет, и солнце подмигнет.
Но обольстит ли душу стремя
Пусть ненадолго, но познавшего полет?