Предложила мне Алиса нам чуток поговорить

Романтичный Мечтатель
Предложила мне Алиса
Нам чуток поговорить.
Голос мягкий, видом киса,
Ведь такую не забыть!
Она темы предлагает
И еще, и выбор есть.
Она может быть, все знает?
Разговор тут с нею честь.
Тему выбрал, что всех ближе –
Я решил ее спросить:
«А была ли ты в Париже?
Как прекрасно там дружить?»
А она в ответ: «Была… Не знаю…
Я бездушна, хоть умна.
Я в инете лишь читаю.
База знаний всем полна.
Но в тех базах все без чувства.
Вижу фразы и слова.
Хоть описаны безумства,
Но не та там голова.
У меня совсем нет боли,
У меня и сердца нет.
И в общении нет воли,
Не могу писать сонет.
Я всего лишь в виртуале
Говорю свои слова,
Что написаны в реале,
Где описана глава
Описания той темы
Что вы выбрали сейчас
По вопросу той проблемы
Что волнует сейчас вас…»

Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/01/22/8218