Вот это действительно по-русски!

Зубков Константин
"Где я швыряю камушки с крутого бережка
Далёкого пролива Лаперуза..."
     Ян Френкель - Михаил Танич.
Песня "Ну что тебе сказать про Сахалин".

Зародилась жизнь в проливе Лаперуза.
У Большой Медведицы в лапе.
У нашей мамы в мохнатой луже.
Спасибо небесному папе!

А та была ладони уже,
Нежней моллюска,
Породу выведшая в люди
Отважных русских!..