Она уйдёт. Махнёт платком игриво

Сергей Свидерский
Она уйдёт. Махнёт платком игриво.
Туманным утром опадёт последний лист.
Что ж на душе так горько и тоскливо?
Согрей мне сердце песней, баянист!

Пройдись по кнопкам чувственным глиссандо,
Пусть ветер звуков всколыхнёт уснувший двор.
Осенний вечер гаснет на веранде
В разбитых стёклах красным светом дальних зорь.
                28 января 2019г.