Я не стар стал...

Валерий Гурков
***
Я не стар стал... лишь просто
Безнадежно во всем устарел.
Не укрылся рутинной коростой,
А в прекрасном во всем уцелел.
И весь мир, тот душой сохраненный,
Как голубка белеет в ночи,
Не у дел стали блеск вороненой
Оказался в руках и молчит.
Ночь укрылась во мраке веков,
День взлетел снова соколом ввысь,
У далеких родных берегов
В небе голуби в синь поднялись.
Символ мира, надежды, любви!
Символ счастья и веры богам.
И я верю, что счастье Земли
Не падет к чьим-то алчным ногам...