Не люблю рассуждать о любви

Фаина Фанни
Не люблю рассуждать о любви,
Да и о поэзии тоже.
Если хочешь любить, так люби,
И стихи пиши, если можешь.

И не жди внимания  к себе,
Как монетку ждёт побирушка.
Ты ж не дитятко, чтобы хвальбе,
Радоваться как погремушке.

Для себя только пишешь стихи,
Для себя ты кого-то любишь.
Даже если стихи и плохи,
Ну напишешь, да и забудешь.

Не люблю рассуждать о любви,
Да и о поэзии тоже.
Это то, что струится в  крови,
То, без чего жить  не можешь.