На помин

Ольга Заря 2
Летают буквы бабочками где-то,
Вот и попробуй тайну сохрани.
У нас стихи, как в вазочке конфеты,
Порой - чужими кажутся они.
Один надкусит сверху и плюётся,
Другой оближет их и обсосёт.
Грызут зубами золотое солнце.
Протянут руки - и скорее в рот.
Мы их на зорьке - посыпАли небом,
Изюмом звёздным начиняли их.
Всё это наше, и хотелось мне бы,
Конфеты эти спрятать для  двоих.
Всех не накормишь - дураку понятно.
Народу много - зверский аппетит.
Один рассвет - на тысячу закатов
Тебе и мне - затмением грозит.
Мои стихи - твои наполовину:
Открыта дверь, расстелена кровать.

Не стану ими украшать витрину
И на помин - конфеты раздавать...