Зашторю окна бархатными шторами...

Виктор Луковников
Зашторю окна бархатными шторами,
Чтоб не было ни солнца, ни луны...
Зажгу свечу - её молчанью только лишь
Смогу доверить тайну красоты.

Достану краски все, пускай не новые...
Я их своим дыханьем разведу;
Я их смешаю со своей мечтою
И в тишине портрет твой напишу.

Припев: Я нарисую твой портрет
        Из красок счастья или бед
        Из всех цветов, какие есть -
        Я на холсте оставлю след.
        Повешу в раме на стене,
        Чтоб ты пришла ко мне во сне
        И тенью счастья иногда
        Обнять сумела бы меня.

Я синей краской нарисую музыку,
Которая живёт всегда в тебе.
Зелёной покажу тоску я злую,
Что иногда печалится в тебе.

Я золотою нарисую волосы,
Лазурью - глаз твоих красивых глубину;
Пусть в красном отразится
нежный  голос твой...
Лишь чёрного на полотно не положу...

   2012 год