Помчался год

Сергий Мартусов
   
    Помчался год вперёд, чтоб кануть в вечность,
    Включилась скорость, тронулся состав.
    Мир продолжает прежнюю беспечность,
    Пока ещё от гонки не устав.

    И тут, и там события лихие:
    То ДТП со смертью, то пожар.
    А планы видно строили большие,
    В ночи Курантов слушая удар.

    Внимая тем потокам возмущений,
    Невольно поговорку вспоминал:
    Нет времени совсем для обращений,
    К ТОМУ, КТО людям это время дал. 

                04.01.2018г.