Бермудский треугольник

Игорь Николаевич Сенин
Бермудский треугольник

Исчезают самолёты,
Пропадают корабли.
Есть непознанное что-то
В атлантической дали.

Дверь в иные измеренья
Или козни марсиан…
Нет сегодня объясненья,
Что скрывает океан.

А Бермудский треугольник
Заявляет о своём.
Человек в природе – школьник,
Хоть и мнит себя царём.

И вдали от океана
Треугольников не счесть.
Исчезают, как ни странно,
В них людские совесть, честь,

Доброта и справедливость…
Остаются – грязь и муть.
В них иным – Фортуны милость,
А иным – судьба тонуть.

Будь ты русский иль не русский, –
Не жалей ни средств, ни сил,
Но не дай, чтоб нас Бермудский
Треугольник поглотил!

Не могу молчать об этом
И смириться не хочу!
Коль дано мне быть поэтом,
То зажгу во тьме свечу.