В тот год осенняя погода...

Сергей Григорьевич Марушко
  В тот год осенняя погода
  Стояла  долго на дворе...
 (Евгений Онегин. А.С. Пушкин)

В тот год осеняя погода
Стояла долго на дворе...
Ни май, другое время года –
Всех путал бес. В моём ребре
Я тоже чувствовал тревогу!
Виски седые, всё же в ногу
Хотелось тоже шкандыбать...
Что за дела ? Япона мать!

Сегодня в ночь, проснувшись  рано,
Светлана побежала рьяно,
Как домовой по Эрмитажу,
Вперёд! К любимому трильяжу!
К очам прибавила елею,
Ресницы тушью навострив,
Прикид – прекрасен, вид – игрив,
В пять сек готова к юбилею!

Прическу лихо замутила,
На коготки – блестящий глянец,
На щечки – розовый румянец;
Саму себя легко затмила!
Не мудрено, в расцвете лет,
На фейсе делать марафет!
Природа красоту, тем паче,
Дала на счастье и удачу!

А во дворе её точило!
На мурмулях! Любой каприз
Готово выполнить! Как мило!
Конечно, Лексус – не Матиз!
В одной руке – её мобила,
В другой – послушная баранка...
Она дорогу полюбила,
И на работу спозаранку!

А на работе, как в Раю:
Улыбочки, друзья, коллеги
Не катят на неё телеги...
Как хорошо в родном  краю!
Желают все здоровья, счастья
И долгих лет в такой поре...
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе!

      06.11.2014г.