Листопадная пора...

Геннадий Молдавский
В зелёной озими осенней
Пасётся свежий ветерок,
Он отдохнуть надумал в сени
К берёзкам рыжим на часок.

Утихло к вечеру в округе,
На поле блёстками роса,
А скоро выть холодной вьюге,
Умолкли птичьи голоса.

Но до того, как рожь укроют
Метели саваном своим,
Мы с листопадною порою
О нашей жизни погрустим...