Неожиданная встреча

Татьяна Фальская
                Новый год пришёл к нам в дом.
                Встречать сели вчетвером.
                Ёлка вся в огнях, мигает.
                Муж вино всем подливает.
                Угощений всех не счесть:
                "Оливье", под шубкой сельдь,
                Здесь грибочки , огурцы,
                Под сметаной голубцы,
                Холодец под тост идёт:
                "Пусть не бедствует народ!"
                Музыкальный "Огонёк",бой курантов,
                Поздравления и рекой течёт веселье.
                Гром салютов и петард,
                Дрожь стекла от канонад.
                Танцы, песни, игра в фанты,
                Домино, лото и карты.
                Снова-стол: жаркое, торт,
                Залп шампанским- пены столб.
                Наконец, устала ночь...
                Сон, не в силах превозмочь,
                По кроватям -побыстрей,
                Власть почувствовал Морфей!
                Спали долго, снилась ёлка,
                Добродушный Дед Мороз
                Всем желанное принёс...
                Днём вставать совсем не в радость.
                Голова болит, шум, вялость.
                Душу мучает вопрос:
                Зачем пил ,ты, как насос?
                Чтоб избавиться от дрёмы
                Подхожу к балкону, шторы
                Открываю неспеша, и тот час же обмерла...
                Предо мной сидят две белки!
                Нет не винные пары
                Мне создали миражи.
                Шубки серы, с серебром,
                Любопытства полон взор.
                Очень смелые зверьки
                И , конечно, голодны.
                На мой крик : " Я вижу белок!"
                Мне родные -горсть таблеток
                И микстуры , и рассол- всё несли.
                Чтобы мозги впредь меня  не подвели.
                Но приблизившись к окну,
                Видят белок наяву.
                Всем- холодные примочки.
                Разум подсказал лишь дочке
                Накормить наших гостей-
                Дать орехов всех мастей...
                С той поры у нас всегда
                Белкам- вкусная еда!