Бродил по улицам чудной туман

Эвелина Ахматова
Бродил по улицам чудной туман.
И в дымке его танца у дороги
Окутывали белым сном дома
Январские невидимые боги.

Нежданно прилетела вдруг метель,
Прогнав туманных облаков виденье.
И снежная кружила карусель,
Но дождь пришёл нежданно в воскресенье.

- Ну, здравствуй, дождь! Зачем пришёл в январь?
Скучаешь ты по лютому морозу?
Темнит твоя неистовая хмарь!
Ввёл в заблужденье графики прогноза.

Ещё зима морозна и чиста.
И впереди ждут сказочные вьюги.
Со снежного февральского листа
Снежинки белые слетят, как мухи.

- Ты, дождь смешной, пока повремени!
Ещё не время для твоих симфоний.
Дней у зимы морозных не кради!
Ты в эту пору страшно посторонний.

Бродил по улицам чудной туман,
Рассматривая в лицах мир прохожих.
Окутывал дремавшие дома,
И всё, что на пути встречалось - тоже…

День зимний наслаждался белым сном
Об оттепели не подозревая.
Крутя своим заснеженным хвостом,
И им же зимний календарь листая…