Ты мне, как немой укор

Татьяна Лайвел
Бывшая страна- за Мир. Новая - себе враг.
Чей же Ты теперь кумир, в душах поселив страх.

Кто же так Тебя сгубил. Кто посеял семя Зла.
Были мы с Тобой - Одним*. Стали, как ненужный хлам.

Где мне отыскать слова, чтобы Ты смогла понять -
Над Тобой сгустилась Тьма и накинута петля.

Синими глазами озёр -  Ты мне, как немой укор
Предков наших Земля ...   КАК не потерять Тебя?!



* имеется виду - "одним целым".