побеги полыни

Павел Уваров
будет не трудно, будет не больно,
когда губы замироточат
запомню ли я вообще этот вечер
и что он всё-таки значит?

просто останься
на как можно больший период
я безнадёжная глупость,
но ты горячее крапивы

и когда ты умрёшь,
у меня не будет тревоги
просто глаза превратятся
в побеги полыни
ничего не имеет значения
дело просто в отсутствии инея

и дело не в людях,
их достаточно много
мне просто мало, что
действительно нравится
я бы закинул сейчас пару дорожек,
чтобы не чувствовать памяти

чтобы не думать о мыслях и числах
чтобы больше уже не воскреснуть
чтобы меня разорвало
и чтобы разом всё треснуло

чтобы множество лезвий
прошло сквозь мою чёртову душу
когда-то я смогу
самого себя задавить
да, всё слишком серьёзно
я просто люблю тебя ненавидеть