Сквозь грустную призму...

Людмила Желнова
Сквозь грустную призму смотрю, удивленная.
Напрасно ищу в каждом дне новизны.
Как кончики нервов, огнем опаленные,
Не чувствуют веяний новой весны

И кажется мне - не одно уж столетие
Я здесь пробираюсь сквозь хаос и мрак.
Гнетет немота и одни междометия
Срываются с губ, по-другому - никак.

И бьется внутри замурованной пленницей
Душа ли, мечта ли, бунтарская суть
И там полыхат сухою поленницей,
Сквозь тысячу лет прожигая мне грудь!