Вне себя

Мара Рославцева
Замрите, люди! Хватит голосить!
Мне гомон ваш уже проел печёнку!
Я так мечтаю в тишине побыть
Минуту... хоть секунду... - толку только?!

Вы - правоту свою стараясь доказать -
Меня не слышите, а ваши кривотолки
В моём мозгу кувалдой бьют набат.
Прошу вас, люди, хоть на миг замолкнуть!

Покой мне нужен, одиночество и тишина.
Мой мозг взрывается от вашего участия!
Прошу и умоляю вас, друзья,
Меня покинуть. Ведь молчать, к несчастью,

Вы от избытка сильных чувств не в силах.
Прошу вас удалиться, ибо я
Могу обидеть вас, моих любимых.
До завтра. Я сегодня вне себя!