В ожидании весны

Валентина Фрольцова
  Растёт и ширится сугроб,
  Причина врЕменных окклюзий,
  Среди заснеженных дорог,
  На перекрёстке всех иллюзий.

  Жизнь в ожидании тепла.
  Природа спит в анабиозе.
  Стекали струйки со стекла,
  Вода и лёд в метаморфозе.