Прообраз той несломленной любви

Ваня Носов
Мне жизнь дарует новую судьбу,
Где места нет никчемным оправданьям,
Я полюбить,пожалуй,не смогу
Другую, вопреки своим стараньям...

Смотреть бесчувственно в красивые глаза
Я не могу:на волю сердце рвется,
И ,кажется, вот-вот моя рука
Ее руки невольно прикоснется

Она мне нравится, и это навсегда,
Теперь меня ничто не остановит,
Когда-нибудь промолвлю свысока:
"Отныне ничего любовь не сломит"

Лишь смерть прервет заветные пути,
И ,умерев,однажды,возродится
Прообраз той несломленной любви,
Который в новых судьбах воплотится.