Строки, написанные 21 января 2019 года

Михаил Молчанов 2
Хоть не нудная работа для прокорма – до упада,
обязательно чего-то написать мне нынче надо.
В январе о местном лете я пишу (смотрите дату).
Не приносят строки эти мне построчную оплату.
Всё у нас берётся с бою – только год вступает в осень.
Тут же всё само собою за год вызреет раз восемь.
Тут при сборе урожая заработать можно грыжу.
Чукче в тундре подражая, обо всём пишу, что вижу.
Край тропический кокоса, ананаса, авокадо!
Мне сегодня, кровь из носа, сочинить чего-то надо.
На меня, поняв едва ли, что бывает в кайф работа,
силиконовые крали смотрят, как на идиота.
До меня – какое дело им, живущим в Куршевеле:
шоколадным стало тело, а мозги-то – заржавели!
Дело мозговых извилин средь жары писать про иней.
И топор подчас бессилен против строчки бледно-синей.
Пусть – бесплатная работа, не почётно это дело:
о пере моя забота – чтоб оно не заржавело!