И даже когда завывает метель

Елена Тихомирова 4
И даже, когда завывает метель,
И забелеет равнина снегов,
Ты солнцу и небу всем сердцем поверь,
Они не погасли за столько веков!

Пусть тропки не видно, идти тяжело,
И ветер сдувает с прямого пути,
Пургой ненасытной  следы замело...
Но нужно прорваться, но нужно идти!

Затеплится где-то вдали огонёк,
Как будто лампадка, он неугасим!
Ты знай, что за ночью, проснётся денёк,
Ты верь, что закончится марево зим!

А где-то за той, за последней чертой
Тихонько и робко, как будто со сна,
Омытая чистой, прозрачной слезой
Крадётся ещё молодая весна…

===============================
Спасибо моим дорогим друзьям за понимание и великолепные отзывы-экспромты:

Гале Исаковой:
Омытая чистой, прозрачной слезой
Крадётся ещё молодая весна… ©
...Поверь ей! И сердце свое успокой.
Все будет! Ты так этой жизни
Нужна...

Агате Бахрушиной:
Коль ветер сдувает с прямого пути,
То вывод один: нужно криво идти,
Петлять меж домов, гаражей и ларьков.
Метель догоняет? А ты - был таков!