Задумки зимы

Надежда Дутова
Ночи тёмные, ночи томные. Ночи зимние очень длинные. По одной две минуточки капает. Прибавляет денёчку месяц январь. Только этим и радует. Ой, ты ночь темна. Ты не будь длинна. Много думок ты навеваешь мне. Вот опять со своей  я  бессонницей.  Не могу никак успокоиться.  Снега нет совсем. Поливает дождь. Небо хмурое и не видно звёзд. Посижу в ночи. Подожду луну. Пусть появится и рассеит тьму. Чуть видна луна, отступает тьма. А забрезжит рассвет, думок сразу нет. Яркий света лучик он гроза всех тучек. Но затянуто небо тучами. Тёмными, серыми, тягучими. И плачет небо дождями забитыми. А небо серое, серое, будто сердитое. Где ж твой купол голубой. Любовалась я тобой. А ведь зима прилетала. Всё  вокруг обзирала. И лишь почесала за ухом.  Ну, зачем снега много этим старухам?.  Полечу ка я в  Сибирь далече. Да найду там мётлы покрепче, чтобы бросить снежку и исполнить желания. Не оставить их всех без внимания. Каждой подарю по метле такой, чтобы, не выходя за порог дома её включить….раз!!! И готово!!! Вот тебе дорожка от калитки до самого порожка. Гуляй, снегом наслаждайся. Да в сугроб не зарывайся. Чтоб от радости не прижмуриться да не дай, Боже, не окочуриться. …….Такие вот задумки у зимы. Но мы им рады. Всё равно надеемся, что зима придёт. А там глядишь и ВЕСНА-КРАСНА  нагрянет.