А января уж небушко высоко...

Наталья Унучкевич
А января уж небушко высоко,
С рассветом пробудилось вороньё,
Кропит заря деревню алым соком
Всю нежность проливая на неё.

Сверкает полынья, встречая утро,
И дятел звучно выбивает дробь,
Сияет перламутровая пудра
На яблонях – как будто серебро.

И высоко летит дымок душистый,
О, как в глуши вся красота видна!
Выходит кот на белый снег пушистый
Свой совершить вальяжный променад.

Пойду и я на эту безмятежность,
Укутавшись, в морозец постою…
Горит заря и проливает нежность
На утреннюю родину мою.

11:19
28.01.2019
(Иллюстрация из интернета)