В предверии весны

Елена Воронько
 
Сквозь прохладу застывшего тёмного неба
Осторожно пробился тонкий солнышка луч.
Не боясь, ни на миг всей угрюмости туч,
Он внезапно коснулся без робости снега.

Приземлившись, лаская, целуя снежинки,
Крикнул братьям: "Давай, не робей, выходи!"
На его смелый зов вышли все как один,
Пробивая сквозь хмурые тучи тропинки.

Вот и солнце, вздохнув, появилось с улыбкой.
Тут же снег заблестел, засверкал, заиграл.
Я зиме прошептала: "Твой близок финал".
Ах, какой же была в этот раз она пыткой!

Хоть зима мне в ответ пригрозила морозом,
Я окошко, открыв, позвала лучик в дом.
О весне разговор завели за столом.
Вдруг исчез... Я осталась с хорошим прогнозом.