***

Иван Бородинский
Уединясь измученной душой,
Мы всё равно идём по белу свету,
Бродягой или может быть поэтом.
Но так ли, эдак – двигать хорошо.

Как долго нам блаженными идти?
Какие трудности встречаем ежечасно?
Душа сильна и всё-таки не властна,
Над тем, что повстречается в пути.
 
Но к совершенству вечному стремясь,
И находясь в дороге постоянно,
Мы впитываем знанья неустанно
И ощущаем с ними нашу связь.

Чтоб удалось однажды воскресить
В уединеньи силу тех познаний…
Зима, мороз, метель и утро раннее…
И ничего не надобно просить.