И снова о подлости

Денисенко Татьяна
Сколько подлости есть на свете?
Чем больше возможностей,
                тем изощреннее она.
Подлость и мерзость – родные сёстры.
Чем выше ранги,
                тем  успешнее у них  дела.

Сколько боли есть на свете?
Чем тяжелее, острее боль,
                тем угнетеннее душа.
Мерзость и подлость – они не безгранны:
Не избежать им в итоге 
                достойного суда.

Все мы временны на этом свете.
Две – три жизни никто не проживёт.
Мерзко – пакостные дела не бесследны:
От расплаты никто никогда  не уйдёт.

Я желаю добра всему свету.
Пусть смеются дети,
                ухожены будут старики.
Пусть меньше катастроф
                и войн возникает на планете,
А совесть, духовность  в душах росли.

Пусть душевность нашу жизнь озаряет.
Пусть дела, шедевры радуют сердца.
Пусть любовь всех везде окрыляет.
Пусть воплотится в жизнь моя мечта.