После университета

Владимир Грикс
За два года сапогов с шинелью
возникала парочка проблем.
Досыта поесть являлось целью.
Выспаться , да, в отдыхе - пробел.

Сутки на ногах, потом вторые.
Через сутки день шёл на ремень.
Портупею сам носит впервые.
Тягостно занятие, поверь.

Из столовой вышел с полным пузом.
Сытости в разряде чувства нет.
Сеном накормили, не обуза.
Калорийность - вроде, как буфет.

Но зато в порядке с третьим делом:
Если ты голодный и без сна,
женщину не держишь под прицелом.
Даже если на дворе весна.

Удивлялся детям сослуживцев.
Было их немного , пара-три.
Три десятка душ коллег, их принцип:
Родине сначала сотвори.