Были бы только деньги

Михаил Молчанов 2
Хорошо, что пропаганда, как при Брежневе, не врёт
мне про жителей Тайланда – добрый радостный народ.
Не купаться ж в дачной луже – подавай мне океан!
В самом деле: чем я хуже, чем Колумб иль Магеллан?
Чем я хуже, в самом деле, в чём я был зимой не прав,
ненадолго наши ели на их пальмы поменяв?
Я ни в чём не вижу чуда, всё нам нынче по плечу:
я в Австралию отсюда очень быстро долечу.
Заплачу лишь только гиду. Тут она – наискосок.
Можно даже в Антарктиду… ненадолго… на часок.