Ноги ноют. Валентину Звягину

Владимир Волык
*  *  *
                Валентину Звягину
Ноги ноют.
Мазь в аптечке.
Обойдемся без прогноза:
Живность парится на печке –
Надо вскоре ждать мороза.

Не легко.
Уже не молод.
Быт на хуторе не сахар.
Может надо двинуть в город,
Все решить единым махом.

Может, в трансе вроде мага
Или в спячке, как медведи…
Как же Барсик бедолага,
Кот, две кошки да соседи?

За окошком стынут ели,
Две березки между ними.
Скоро вьюги да метели –
Дух зимы неотвратимой.
 
Гладь озер и даль без края,
Облаков седых движенье.
Что-то держит, не пускает,
Как земное притяженье.

Видно, я земле обязан,
Призовет – приду с повинной,
С ней одной незримо связан
Материнской пуповиной.