За пса - Курилы?..

Роман Каравкин
    Из опыта послов:  Государи,
    Для выгоды международных сделок
    Чужим царям везли с собой дары
    И "блох подкованных," чудеснейших "поделок".

    Такое повторяют и...  сейчас,
    "Подарки - взятки" высшей власти в моде...
    Зачем война?.. "Мечами не сечась"
    Своё возьмёшь... и славишься в народе...
   
    Для президента Путина до псов
    Особую природа "дала слабость."
    Так,.. с делегацией Японии послов,
    Подобный дар... вёз и премьер их- Абэ.

    Весь мир шуршит по новостям о том,
    Что Русские "присвоили Курилы,"
    И острова, ближайшие при нём,
    А "трубку мира" там, не закурили...

    И в этом шабаше "японских ведьм"
    Ни слова нет о договоре в  прошлом...
    Читая документы, знайте, впредь,
    Что мир обманывать нельзя, и пошло.

    Наверно Путин тоже думал так:
    "За  пса - Курилы?" помолчал немножко...
    Им отказать бы вежливо, но как?
    ...И подарил премьер министру...кошку...
   
    Кот и собака-вечные враги!
    Но! Одомашненные - могут быть друзьями...
    Победа в прошлом,  нынче  помоги:
    О чём  задуматься должны японцы сами...