Рассказ морского пехотинца

Ольга Тимошкина
      
Мой рассказ не для потехи.
Я служил тогда в морпехе.
Отмечала вся пехота
Главный праздник наш - День Флота.

БэТээРы, самоходки,
Всплытие подводной лодки,
С миноносца канонада,
Грохот, крики, всё как надо.

День прошёл по плану, гладко.
Офицеры за палаткой
Хохотали, разливали,
Шумно стресс дневной снимали.

Не хотел лишь веселиться
Лейтенантик из столицы.
Фыркал, что не по уставу,
Что заложит комсоставу.

Анекдоты, тост попутно...
Устоять довольно трудно.
Вскоре стресс был снят нехило.
Лейтенанта растащило.

Вышел к морю. У причала
Лошадь грустная стояла.
Целый день без передышек
Прокатала ребятишек.

Он к хозяйке осторожно:
"Жеребца погладить можно?"
Но девчонка объяснила:
"Это, дяденька, кобыла".

Хмыкнул: мол, не так уж важно!
В руки взял узду отважно,
И всего с шестой попытки
Он в седло уселся прытко.

Лошадь, правда, возражала,
Только парню дела мало.
Стать морпехом - труден путь!
Здесь уж справлюсь как-нибудь!

"Но!" - кричал, да всё без проку,
Наконец, лягнул по боку.
Что? Кого? Её лягнули!
Понесла быстрее пули!

Лейтенант к седлу прижался.
Чудом как-то удержался.
Протрезвев в одно мгновенье,
Проклинал кобылы рвенье.

Хорошо, что у причала
Зрителей осталось мало.
От копыт то тут, то там
Разбегались по кустам.

Вдруг направилась к воротам.
Седока прошибло пОтом:
На пути его стояла
Чинно группа адмирала.

Лошадь двинула упрямо
Этой группе в центр прямо!
Растеряли важный вид,
Как горох из-под копыт!

Порезвившись, сделав дело,
Хулиганка присмирела,
И по морде видно было,
Что довольная кобыла.

Лейтенанта отчитали,
Но несильно наказали.
А в полку, был повод веский,
Стали звать "поручик Ржевский".