видения блаженного филимона 11-

Таня Акимова
1.лирический герой-

ангел слева пролетел
у буденного беда
корка золотого льда
и раздолбанный прицел
ангел слева ангел здесь
кто-то клялся не стрелять
ни птенцов ни ангелят
только где теперь он где
ангел с крашеным пером
слева черная дыра
умирать так умирать
мой лирический герой
---

2.поцелуй-

здравие бестолково
где тут гобой и скрипки
серп ледяной улыбки
гулкого часослова
ветхого как одежды
сонного никодима
клены уже седые
будет ли все как прежде
спрячешь ли в зимний улей
музыку подреберья
пчелы ль в тебя поверят
жалящим поцелуем
---

3.скопидом-

солнце не упадет
облако не прольется
в тихом моем болотце
прячется скопидом
чуждый досужих слов
строит такие кущи
что я грущу и трушу
вообразимых склок
с веточкой в волосах
тихой болотной сапой
напоминая цаплю
путаюсь в голосах
---


4.жужжи-

жужжи о сломленной душе
пугаясь шороха гортензий
учись отсутствию претензий
любимец галок и стрижей
наместник королевских ос
перелетай от места к месту
в твоем нелепом королевстве
хитро не потерять лицо
хвалу бывалым господам
несут раскрашенные слизни
не опустись до укоризны
когда узнаешь аз воздам
---


5.ночное-

вот голубиная пыль
вот синеокая полночь
нехорошо быть слепым
только всего не упомнишь
только патлатая ночь
метит беду фонарями
крутит немое кино
будем озвучивать сами
---


6.заснувшему моему саду-

господи не причини боли
заснувшему моему саду
и так не кричат  фазаны
и прочие балаболы
так молча стоят деревья
смешай тишину с тиной
и будет дитя павлинье
дудеть на своей свирели
на радость моим совам
нетопырям и лисам
пусть только растут листья
не допусти иного
---

7.память-

светлее и горше память
такое уж это  время
становимся стариками
по-птичьи клюем коренья
и весело нам и страшно
и странные пишем вирши
и с каждой потерей слаще
духовная наша пища
---