Просторов бесконечная грусть

Валентин Кравцов
Эх, просторов твоих
бесконечную грусть
часто пьём на троих
чтобы выяснить суть.

Каким ветром лихим,
чьею злой ворожбой,
святы стёрты штрихи
этой жизни простой.

Кто сумел отвратить
нас от суетных дел,
от судьбы отдалить
очернить наш удел.

Заразить нас тоской
чёрно пятничных бед,
равнодушный покой
вместо ярких побед…

Мне просторов твоих
бесконечную грусть,
не для нас бы троих, –
людям русским вернуть.

Пью просторов твоих
бесконечную грусть,
среди бедствий лихих
пью никак не напьюсь.

Нет, никто не отменит,
Богом избранный путь,
заплутала во времени
моя грустная Русь…