Сахалин. Сахалин

Владимир Трухин
Сахалин. Сахалин.
Берег скрылся в тумане.
Полоса волн и льдин
Пролегла между нами.

 Ты не скажешь мне слова,
Чтоб утешить меня.
До чего ж не знакома
Островная земля!

 Здесь Охотского моря
Хлещет горький прибой,
И воды этой горечь
От разлуки с тобой...